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    El ajo negro es un ajo corriente que ha sido sometido a un proceso de maduración o fermentación natural. Se descubrió en Japón de forma casual, cuando un científico intentaba descubrir una forma de reducir el olor del ajo blanco. Para ello sometió el ajo a un proceso de fermentación a temperatura y humedad controladas. El resultado fue un ajo que, además de haber perdido el olor, había acentuado notablemente sus propiedades. El ajo negro contiene casi diez veces más cantidad de oligoelementos, aminoácidos y vitaminas que el original. El característico color negro de que recibe su nombre se debe a la transformación que sufren los aminoácidos y los azucares por las altas temperaturas del proceso de fermentación.

    Ajo negro - Oro rubí

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    El ajo negro es un ajo corriente que ha sido sometido a un proceso de maduración o fermentación natural. Se descubrió en Japón de forma casual, cuando un científico intentaba descubrir una forma de reducir el olor del ajo blanco. Para ello sometió el ajo a un proceso de fermentación a temperatura y humedad controladas. El resultado fue un ajo que, además de haber perdido el olor, había acentuado notablemente sus propiedades. El ajo negro contiene casi diez veces más cantidad de oligoelementos, aminoácidos y vitaminas que el original. El característico color negro de que recibe su nombre se debe a la transformación que sufren los aminoácidos y los azucares por las altas temperaturas del proceso de fermentación.

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