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    Existen diversas formas de comerla, y cada país tiene sus propias recetas, pero un solo sabor picante en todas. En Centroamérica, se come en la salsa de enchiladas, en tacos, en mole, entre otras. Y nosotros los argentinos, en la preparación de salsas, y el popular chimichurri. El consumo de esta especia en moderadas cantidades puede ser beneficioso para nuestro organismo, causando un efecto reductor sobre el colesterol. De la misma forma estimula el aparato circulatorio y respiratorio. En los problemas estomacales como flatulencias o mala digestión, es capaz de mejorarla.

    Sin embargo, tiene sus contraindicaciones para las personas que padezcan del enfermedades estomacales como ulceras de cualquier tipo o las personas que sufran de acidez, en estos casos lamentablemente lo mejor es mantenerse al margen de su consumo ya que podría irritar aún más las paredes del estómago.

    Pimienta de cayena

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    Existen diversas formas de comerla, y cada país tiene sus propias recetas, pero un solo sabor picante en todas. En Centroamérica, se come en la salsa de enchiladas, en tacos, en mole, entre otras. Y nosotros los argentinos, en la preparación de salsas, y el popular chimichurri. El consumo de esta especia en moderadas cantidades puede ser beneficioso para nuestro organismo, causando un efecto reductor sobre el colesterol. De la misma forma estimula el aparato circulatorio y respiratorio. En los problemas estomacales como flatulencias o mala digestión, es capaz de mejorarla.

    Sin embargo, tiene sus contraindicaciones para las personas que padezcan del enfermedades estomacales como ulceras de cualquier tipo o las personas que sufran de acidez, en estos casos lamentablemente lo mejor es mantenerse al margen de su consumo ya que podría irritar aún más las paredes del estómago.

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